当前位置: 首页 >> 学术讲座

控制科学与工程学院王哲龙赴马来西亚、新加坡参加学术会议总结

2024-10-13

控制科学与工程学院王哲龙教授于2024102—1010日赴马来西亚参加The 2024 IEEE International Conference on Systems, Man, and Cybernetics (IEEE SMC 2024)会议,会议主办单位是国际电子电器工程协会系统人与网络委员会(IEEE SMC),会议主题包括人工智能、机器人、物联网、工业智能等,是系统科学与工程,人机系统和网络科学等研究领域的知名国际学术大会,会议所交流的论文反映了当前在上述领域的最新进展。本次大会包括大会报告和分会场报告等相关部分。本人听取了大会邀请报告,并且交流了论文“End-To-End On-Orbit Objects Detection with ConvNets”,与会议代表进行交流与学习,掌握了信息技术的现状与未来发展趋势,对于本课题组正在开展的人工智能研究具有重要意义。同时在本次参会中顺访了新加坡南洋理工大学Wang lipo教授,就双方在人工智能领域的合作进行了交流讨论。