榜样领航 共赴卓越|控制科学与工程学院本科生

专项奖学金评审答辩会圆满结束

2024-10-15

2024年1013日,控制科学与工程学院在综合教学1号楼361教室举行2023-2024学年本科生专项奖学金评审答辩会,答辩会评委由教师和学生代表组成

经个人申报材料审核,共有106名候选人进入现场答辩环节。本着“公平、公、公、择优”的原则,本次答辩会全程以线下形式分四个场次开展,累计100余名同学现场观摩。

候选人答辩由自我评述与现场提问两个环节组成。每位候选人首先需要结合PPT进行自我评述,限时三分钟,候选人自我评述结束后由评委老师与在场同学进行提问,最后根据候选人的综合表现进行打分,最终形成优秀类和清寒类专项奖学金答辩得分排序。

参与答辩的候选人们不仅刻苦学习,成绩名列前茅,还积极投身于科技创新竞赛,收获了一系列丰硕的学术创新成就;他们主动参与社会工作,投身志愿服务与社会实践,服务同学,服务学校,服务社会,在服务与奉献中发光发热,彰显了新时代大工人的责任与担当;他们以文载道,以体育魂,充分利用课余时间积极参与丰富多彩的文体活动,不仅充实了课余生活,更在舞台的璀璨光芒与运动场的激烈竞技中,尽情展现自我风采与活力。这些杰出的表现赢得了在场师生的热烈掌声,为到场的同学树立了优秀的学习典范

2021级学生魏恒东将其大学历程概括为“启航·深耕·飞跃:从大一学年初步探索知识海洋,逐渐觉醒自我认知到大二学年深入精进专业技能,严格磨砺团队协作;再到大三学年专注研究科创实践,精心规划职业蓝图,在三年的努力之后,他最终成为同学们看得见”“靠得住”“信得过的学生骨干。

2022级学生王俊伟拥抱学涯挑战,铸就青春突破:他将专业知识与科研项目结合,突破学与用壁垒;从科研小白到屡次斩获国家级科创比赛,他从不为自己设限;从独行的自己到大手拉小手,他作为部门和班级的学生骨干为同学们做出榜样,积极引导,实现由我及人的突破。

2023级学生袁子涵从一年前在台下仰望群星时便立志追求卓越:大一学年中她向优秀的学长学姐学习,全面发展;她潜心治学,学以致用,科创并行,勇攀知识与科创的高峰;她作为一名学生干部,竭诚付出,做好榜样引领作用;从高中的星火志愿服务社到“信语星愿”服务队,她一直秉持着赤诚之心,向周围的传递自己的温暖。在一年的成长之后,如今她也成为了点点星光。

此次控制科学与工程学院专项奖学金评审答辩会,充分彰显了学子们的自信风貌与昂扬姿态。他们凭借深厚的学识积淀,勇于担当责任,充分发挥了榜样引领作用,激励同学们确立清晰目标,持续提升自主学习与创新能力,矢志成为新一代国家的栋梁之才,接力奋力前行强国之路