控制科学与工程学院举办教育家精神成长发展论坛第三期

学域背景下人才培养专项工作研讨会

2024-10-10

为深入贯彻落实全国教育大会精神,进一步落实立德树人根本任务,大力弘扬教育家精神,贯彻落实学校坚持以师生为中心的发展理念,学院围绕青年教师成长需要举办“教育家精神成长发展论坛”,旨在引导广大青年教师立德树人、追求卓越。论坛第三期于2024年9月27日在海山楼B1103举行,主题为“学域背景下如何进一步做好人才培养工作”,学院党委书记杨雪岩、学院院长吴玉虎、党委副书记兼副院长高兰、学院部分专业教师及育人导师参与本次论坛。

学院党委书记杨雪岩主持本次会议并向与会教师详细介绍了学域背景下学院人才培养的新形势,引导广大教师要主动应变,做好思政育人、专业育人和科研育人的相关工作。学院院长吴玉虎要求学院教师一方面要认真配合书院做好育人工作,为新生扣好大学的第一粒扣子;另一方面要积极适应培养方案改革,了解掌握课程改革意图及方向,主动在课程中突出专业特色和思政元素。

自动化教学指导委员会主任卢伟和学院党委副书记兼副院长高兰分别就最新版自动化专业培养方案和书院育人导师方案做详细解读。

未来,学院将以师生发展为中心持续举办教育家精神成长发展论坛,凝心聚力,加速卓越。