中国航空学会动力分会第二十二届航空发动机自动控制专业学术交流会在辽宁大连成功举办

2024-09-29

2024年9月26日,第二十二届航空发动机自动控制专业学术交流会在辽宁省大连市成功举办。会议由中国航空学会动力分会主办,大连理工大学及中国航发沈阳发动机研究所联合承办,大连理工大学信息部主任孙希明教授代表承办方致欢迎词,中国航空学会动力分会航空发动机自动控制专业委员会主任王建礼致开幕词,委员会秘书刘瑜主持会议。

本次会议围绕“近年来航空发动机控制方面的有关理论、方法、试验技术的新成果和新成就”为主题开展,会议邀请到来自北京航空航天大学、西北工业大学、南京航空航天大学、中国航发科技委、中国人民解放军第5719工厂、中国航发贵阳发动机设计研究所、中国航发动控所、中国航发贵州红林航空动力控制科技有限公司、中国航发四川燃气涡轮研究院、中国航发西安动力控制科技有限公司等16家单位的120余位代表。本届交流会议经审稿共录用88篇会议论文,其中11篇论文的作者在大会上做了学术报告。与会专家学者及研究生展现出了极高的交流研讨热情,他们就当前航空发动机燃油泵热管理技术国内外发展现状、航空发动机推力控制方法、故障诊断技术等进行了深入交流讨论。会议经过中国航空学会动力分会航空发动机自动控制专业委员会评选,共有11篇论文获得优秀论文荣誉。

会议闭幕式由中国航空学会动力分会航空发动机自动控制专业委员会秘书蒋平国主持,副主任委员郭迎清做了总结发言。

本届交流会为我校控制科学与工程学院与国内航空发动机领域的知名专家学者搭建起合作交流平台,同时提升了我校控制学院在航空发动机控制领域的知名度。学院将以此为契机,继续深入加强与航发科研院所的合作交流,共同推动我国航空发动机技术发展迈向新的高度。