控制学科与工程学院


 学院简介 
------------------------
 组织机构 
------------------------
 杰出校友 
------------------------
 地理位置 
当前位置: 首页>>学院概况>>杰出校友

 

英国皇家工程院院士 李琳

 

说明: 说明: http://202.118.76.245:8080/system/_owners/kzxy/_webprj/images/14/12/24/2ugy2nbgmc/3aig_image001.jpg李琳,1982年本科毕业于我校电子系自动控制专业。现任英国曼彻斯特大学机械、航天与土木工程学院教授。2013年当选为英国皇家工程院院士。李琳教授是曼彻斯特大学激光加工中心的创始人,该中心已经发展成为英国大学中最大的激光加工研究中心,在英国享有很高的声誉。李琳教授是该大学制造小组组长,激光加工研究中心主任。

作为英国曼切斯特大学激光专家,李琳教授2013年获得了皇家科学院颁发的弗兰克林·惠特尔爵士勋章,以表彰其在创新制造技术领域中的杰出成就。李琳教授与劳斯莱斯和BAE公司合作,研究小组开发出一种激光清洗技术,已被部署在航空航天工业中,在一系列器件制造过程中取代了传统的化学清洗方法,从而降低了废品率及对环境的影响。

 

 

加拿大工程院院士 孙钰

 

说明: 说明: http://202.118.76.245:8080/system/_owners/kzxy/_webprj/images/14/12/24/2ugy2nbgmc/3aig_image002.jpg孙钰教授1996年毕业于我校自动控制专业,1999年硕士毕业于中科院北京自动化研究所,2003年博士毕业于美国明尼苏达大学,后赴苏黎世在瑞士联邦工学院从事博士后研究,2004年加入多伦多大学任助理教授,2009年至2012年,相继提升为终身副教授、正教授,20121月至201312月,任多伦多大学纳米加工中心主任,该中心拥有价值5千万加元的微纳加工仪器。2014年当选为加拿大工程院院士(Fellow, Canadian Academy of Engineering, CAE)。

他是机器人生物操作领域的开创者之一,在微米、纳米尺度机器人,生物操作自动化,以及生物微电子机械系统领域做出了许多国际先导性的工作。他的研究紧密结合机器人与自动化技术,生物微电子机械系统技术和生物医学工程技术,研究成果受到国际工程界和医学界的共同认可,先后获得10余项奖励。现任或曾任多个IEEE Transactions期刊编委,是美国机械工程师协会会士、加拿大机械工程师协会会士等。