当前位置: 首页 >> 学术讲座

控制科学与工程学院孙希明赴英国访问总结

2024-08-12

2024725—85日期间,控制科学与工程学院孙希明教授赴英国访问了伦敦大学学院、卡迪夫大学、利物浦大学。任威教授因签证未在访问期间获签,未同行。

孙希明教授访问了英国伦敦大学学院计算机科学系,与Yuanchang Liu 副教授、Yunda Yan博士等进行了交流,了解了伦敦大学学院智能机器人、AI等领域的研究方向,研讨了无人机任务/路径规划等领域的前沿控制技术。访问了卡迪夫大学工程学院,与Reza教授、Xiao Guo副教授等进行了交流,双方就智能电网控制等技术进行了学术交流。在利物浦大学参观并访问了电气工程与电子系,与相关师生进行了交流。另外孙希明教授在访问期间对控制科学与工程学院人才招聘政策进行了宣传,详细介绍了控制学院今年的研究成果及引才政策。

访问英国伦敦大学学院

与利物浦大学师生交流