当前位置: 首页 >> 学术讲座

控制科学与工程学院韩敏赴日本参加学术访问总结

2024-04-16

本次访问顺利完成了预定计划。

福冈纯真学院大学是一所培养医工复合人才的大学。毕业生的就业率很好。金江春植教授长期进行工科与医学结合的工作。访问期间参观了学校的实验室,并进行了座谈。此次访问所看到的研究室对我校医学部的专业建设有很好的借鉴作用。长崎大学是访问的第二所大学。这是一所始建于1857年的大学。是一所综合性大学。含医、工、药、经济、环境等多个学部。在2020年成立了信息与数据科学部。对接教授十分重视人工智能的交叉学科交流。访问的第三所大学是九州大学。九州大学拥有12个学部,18个研究所。与对接教授是综合理工的王冬教授。双方就各自研究方向进行了友好的交流。王教授去年11月访问过我校,对我校的各方面留下深刻的印象。交流中对我校学生去九州大学留学交换了意见。

在三所大学的访问中,双方都谈到了有合适的项目进行共同研究的愿望。本次访问,尽个人的能力做了研究室之间的交流, 为将来进一步的合作做了很好的前期沟通。