当前位置: 首页 >> 学术讲座

控制科学与工程学院吴玉虎赴新加坡参加IEEE CDC学术会议总结

2024-01-04

控制科学与工程学院吴玉虎教授于2023年12月12日-15日赴新加坡参加62th IEEE Conference on Decision and Control (IEEE CDC 2023)会议。该会议为系列性权威国际学术会议,由IEEE 控制系统学会(IEEE Control Systems Society)主办,汇集了来自世界各地的控制理论与应用领域的专家、学者、工程师和学生,共同探讨和交流最新的研究成果和技术发展。会议涵盖了控制系统的各个方面,包括分析、设计、优化、实现、验证、教育等,以及控制系统在各种领域的应用,如机器人、航空航天、生物医学、智能交通、能源、环境等。

本次大会包括会前讨论、大会报告和分会场报告等相关部分,吴玉虎于12月12日抵达新加坡,11日的会前Workshop: Semi-Tensor Product of Matrices and Its Applications中以“Practical Applications of STP-Based Logical Networks in Automotive Powertrain Control Design”为题的学术报告由合作者申铁龙教授代为报告。会议期间积极参加了多场大会报告以及分会场报告,与多所高校教授进行学术交流,商讨后续开展学术讨论会及访问合作事宜。吴玉虎与指导的学生周云飞、塔拉参与此次大会举办的“Autonomous Driving Control Benchmark Challenge”比赛并获得银奖,大大提升了大连理工大学控制学院在本领域的学术影响力,增强了本人及课题组成员的科研信心和动力。另外,会场展厅(Exhibition Hall)设有大连理工大学控制学院招聘展位,吴玉虎对学院招聘人才政策进行宣传,吸引优秀人才加入控制学院,也大力宣传了即将在大连召开的2024年亚洲控制会议(ASCC 2024),吸引众多学者投稿参会交流。