控制科学学院

当前位置: 首页>>新闻公告>>会议讲座
学术报道:英国拉夫堡大学陈文华教授来学院进行学术讲座
2016-09-29 09:32  

    2016年9月29日星期四上午,应控制科学与工程学院王伟教授之邀,英国拉夫堡大学航空与汽车工程系陈文华教授做了题为“基于干扰观察器的控制:鲁棒控制或自适应控制?”的学术讲座。讲座在电信学部大黑楼A301会议室进行,电信学部王伟教授、电信学部副部长孙希明教授、控制科学与工程学院院长夏浩教授,刘涛教授等控制科学与工程学院的教师参加了讲座。

讲座上,陈教授结合自身实际工程背景经历,深入浅出的讲解了非线性控制、鲁棒控制和自适应控制之间的联系与区别,也从工程经验的角度深入的分析了基于干扰控制器的控制方法的实现,在座每位学生都获益匪浅。

    在报告的互动环节,陈教授和与会专家对先进控制方法进行了深入探讨,也对同学们提出来的问题进行了详细的解答,令人收获颇多。

    下午两点, 针对讲座中学生和老师的问题,陈教授和控制学院部分教师和学生又进行了一次精彩的讨论会。

    陈教授给大家带来的不仅是国际前沿的学术知识,更让我们对基于工程的研究方法有了更加清晰的认识。我们感谢陈教授带来的精彩的学术讲座。

关闭窗口