控制科学学院

当前位置: 首页>>新闻公告>>学院新闻
控制科学与工程学院召开2017年终总结会
2018-01-17 09:32  

2018115日上午,控制科学与工程学院2017年度总结会暨2018年度工程教育专业认证动员会在创新园大厦B201会议室举行。

夏浩院长针对2017年控制学院在师资队伍建设、学科平台建设、科研工作、教学与人才培养、国际化交流、党建与工会工作等进行了总结。2017年控制学院师资队伍不断壮大,新入职教师5人,3人晋升高级职称,1人获得国家自然科学基金优秀青年科学基金资助。航空发动机和燃气轮机仿真控制实验平台顺利通过验收,智能制造系统控制技术创新平台建设工作稳步推进。2017年学院横向进款再创新高,多位教师获得行业协会奖项和优秀论文奖励,2位老师入选2017 Elsevier中国高被引学者榜单。

在本科教学与人才方面,学院组织教师对培养方案和教学大纲进行了修订,1位老师获得校青年讲课大赛二等奖,1位教师指导学生获第五届“AB全国大学生自动化系统应用大赛一等奖。在研究生培养方面,完成了控制学院博士点的换届工作,参与了电子信息类工程博士点的申报工作。

在国际交流领域,学院成功承办了第36届中国控制会议(CCC2017),吸引了25个国家和地区的2500多名自动控制和自动化领域专家学者参加,本次会议极大地扩大了大连理工大学的知名度,提升了我校控制学科的国内外影响,对控制学科的发展带来很大的促进作用和深远的影响。

2017年学院两个教工党支部建立了完备的组织制度,通过召开支部大会组织教工党员进行政治学习,两个支部联合申报并获批2017-2018年党支部创新立项1项。2017年学院组织了多次文体活动,学院教师踊跃参加,取得了优异的成绩。

2018年工作展望时,夏院长指出:2018年学院各位老师将全体动员,积极准备,做好2018年自动化专业认证的相关工作,进而促进学院本科教学质量的整体提升,同时,在新的一年里,学院将认真分析第四次学科评估结果,研讨人才培养、学科建设和科研工作等方面的发展新思路。

随后,学院进行了2018自动化工程教育专业认证动员,汪德刚副院长介绍了2018版工程教育专业认证标准,认证工作筹备小组成员和认证工作时间进度安排。

关闭窗口