控制科学学院

当前位置: 首页>>新闻公告>>学院新闻
控制学院第一届师生乒乓球友谊赛圆满落幕
2017-04-20 08:06  

 

    为丰富师生文体活动,增强师生间沟通交流,4月13日至19日,由控制科学与工程学院主办的控制学院第一届师生乒乓球友谊赛于大黑楼B2顺利举行,学院本科生、研究生、教职工共计五队共35人参加到比赛之中。    

   比赛为团体赛,每队成员分别进行男单、女单、男双、和混双4种类别的比赛。第一场比赛在大三队和研究生队之间进行,研究生队的男单一号选手周军同学球风凌厉,轻松战胜大三,为研究生队获得宝贵一分。在同一天进行的大一队和大二队之间的对决同样精彩,大一队的男单选手辛东阳实力强劲,曾获得大连理工大学新生乒乓球赛男子单打冠军的他稳扎稳打,不急不躁,最终战胜对手,为大一队伍收入一分。4月14日,第一天轮空的教职工队首场参加比赛,老师们娴熟的技巧、精湛的球技让在场所有同学赞叹不已,赢得了在场同学的的阵阵喝彩。

   不同于单打的紧张激烈,更多考验两搭档的默契与配合的双打的气氛要轻松很多。尽管在双打中,经常会因为搭档的失误产生丢分,但双打队员之间相互鼓励,积极配合,力求减少失误。比赛间歇,师生之间热情畅谈,相互讨论球技,有效拉近了老师与同学们之间的距离。老师们在比赛之余不忘关心同学们的学习与生活情况,鼓励同学们积极参加体育锻炼,劳逸结合。

 

 

   最终,教职工队以绝对优势获得了首届控制学院师生乒乓球友谊赛的冠军,大一队和研究生队分别获得第二名和第三名。在颁奖仪式上,学部石成田副部长,控制学院夏浩院长、汪德刚老师、杨建华老师分别为各参赛队员颁发了奖状和奖品,全体参赛师生合影留念。

 

 

 

关闭窗口