控制科学学院

学院新闻
News
尚无内容。
当前位置: 首页>>新闻公告>>学院新闻
辽宁省工业装备分布式控制工程技术研究中心顺利通过验收
2017-03-28 08:10  

    近日,辽宁省科学技术厅根据《关于开展辽宁省工程技术研究中心、重点实验室验收工作的通知》,完成了对申请验收的建设期满省级工程技术研究中心和重点实验室的评审,验收通过了157个工程技术研究中心和162个重点实验室。我学院以仲崇权教授为负责人的辽宁省工业装备分布式控制工程技术研究中心顺利通过验收。

 

    该中心成立于20104月,依托大连理工大学电子信息与电气工程学部控制科学与工程学院及大连理工计算机控制工程有限公司的技术和人力资源,引入新型科研管理机制,建设集基础研究、应用研究、产品研发、工程示范、市场开拓与技术服务的专业化人才队伍;组建工业装备分布式控制的科研开发平台、测试分析平台和实验验证平台;整合现有研究方向,开发网络化控制系统和产品,提升工业检测与控制领域研究水平和成果应用水平;积极拓展和建立合作体系,促进科研成果的产业化推广,建成国内企业工业装备分布式控制的推广示范基地;提高科技创新能力和企业核心竞争力,推动行业技术进步,为企业快速发展提供技术支撑;增强产业竞争力,加速特色产业集群的形成;提高工程化水平高及辐射带动能力,彻底改变我国工业装备控制技术研究开发受制于人的现状,增强国内企业的工业生产过程综合自动化整体水平。

关闭窗口