控制科学学院

当前位置: 首页>>新闻公告>>学院新闻
李洪兴教授和韩敏教授连续入选爱思唯尔(Elsevier)中国高被引学者榜单
2017-03-01 10:57  

近日,爱思唯尔(Elsevier)发布了2016年中国高被引学者(Most Cited Chinese Researchers)榜单,控制科学与工程学院李洪兴教授、韩敏教授入选,这是自2014年以来,两位学者连续三年获此殊荣。

                                    

李洪兴教授简介:

李洪兴教授长期从事模糊数学与人工智能的研究。其与汪培庄先生合作出版的《知识表示的数学理论》一书系统的介绍了因素空间理论,对人工智能,特别是智能控制做出了重要的贡献。在模糊控制方面,首次提出了变论域思想,研究了基于变论域的自适应控制器。2002年在世界上第一个实现了四级倒立摆实物系统,2010年又在世界上第一个实现了空间运动四级倒立摆实物系统。已主持和完成6项国家自然科学基金项目。发表学术论文150余篇,被SCI 收录96篇。已出版学术著作10部。获得国家科技进步二等奖1项,教育部自然科学一等奖1项,教育部自然科学二等奖1项。

 

 

韩敏教授简介

韩敏教授,博士生导师。研究领域主要包括复杂系统建模与预测、时间序列分析、人工智能、数据挖掘等。承担科研项目二十余项,包括国家自然科学基金项目、国家高技术研究“863”发展计划项目、国家科技支撑计划项目、国家重点基础研究“973”发展计划研究专题等。在《IEEE Transactions on Signal Processing》、《IEEE Transactions on Neural Networks and Learning Systems》、《IEEE Transactions on Cybernetics》、《Information Sciences》、《Expert Systems with Applications》、《自动化学报》、《控制与决策》、《控制理论与应用》、《物理学报》、国际自动控制联合大会(International Federation of Automatic Control,简称IFAC)、全球计算智能大会(IEEE World Congress on Computational Intelligence,简称WCCI)等国内外重要杂志和会议上发表论文270余篇,其中被SCIEI检索200余篇次。主持完成的一项研究成果通过部级鉴定,综合指标达到国际先进水平。

 

关闭窗口