控制科学学院

学院新闻
News
尚无内容。
当前位置: 首页>>新闻公告>>学院新闻
【两学一做】控制科学与工程学院第一教工党支部学习“习近平总书记在纪念红军长征胜利80周年大会上的讲话”
2016-11-27 10:04  

2016年11月23日上午9:00,控制科学与工程学院第一教工党支部在创新园大厦A701召开了“两学一做”的民主生活会, 会议主要内容: 学习“习近平总书记在纪念红军长征胜利80周年大会上的讲话”。

会议由控制科学与工程学院第一教工党支部书记王宏伟老师主持,督导员王东老师参加。理论学习主要以习总书记关于红军长征的重要讲话为线索,大家开展了深入学习。

    1)仔细阅读习近平总书记在纪念红军长征胜利80周年大会上的讲话参考资料

    2)伟大的长征精神,作为中国共产党人红色基因和精神族谱的重要组成部分,已经深深融入中华民族的血脉和灵魂,成为社会主义核心价值观的丰富滋养

    3)弘扬伟大长征精神,走好今天的长征路,必须坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,为夺取中国特色社会主义伟大事业新胜利而矢志奋斗。

        学习

    在学习中,党员老师们针对学习内容进行积极地讨论。 秦攀老师首先发言,认为“红军将士在长征途中表现出了对革命理想和事业无比忠诚、坚定的信念,表现出了不怕牺牲、敢于胜利的无产阶级乐观主义精神,表现出了顾全大局、严守纪律的高尚品德。长征精神对于我们每位党员的工作、学习和生活都有很深远的指导意义。”;朱理老师接着发言,认为“长征途中,红军所经历的艰难困苦是世所罕见的。但是,千难万险压不倒红军将士。没有气吞山河、勇往直前的革命英雄主义和革命乐观主义,长征的胜利是不可想象的。伟大的长征给党和人民留下了伟大的长征精神。这种精神,是中华民族百折不挠、自强不息的民族精神的最高体现,是保证我们革命和建设事业从胜利走向胜利的强大精神力量。”仇森老师认为 “今天已经没有了战火纷飞,处于和平年代。但是长征精神仍激励着我们,毛主席曾提到,一个人做点好事不难,难得是一辈子做好事。我想,人生可以平凡,但不能虚度光阴,作为普通教师,做好本职工作,做老实人,说老实话,办老实事,完成做好党交给的各项任务,就是对长征精神的最好诠释”,夏浩老师提出 “培养什么人,如何培养人,是我国高等教育必须解决好的重大战略问题。对大学生进行多元价值观教育的同时,重视对他们进行理想和信念的教育,而长征中体现的艰苦奋斗、为事业奉献和牺牲的精神对当代大学生的成长无疑具有重要意义。”

大家围绕“长征精神”的学习主题,大家畅所欲言,各抒己见。一致认为弘扬伟大长征精神,走好今天的长征路,必须加强党的领导,坚持全面从严治党,为推进党的建设新的伟大工程而矢志奋斗。最后,王宏伟老师做了总结。

 

关闭窗口