控制科学学院

当前位置: 首页>>新闻公告>>学院新闻
【两学一做】控制科学与工程学院第二教工党支部学习“做合格共产党员”和《部分直属高校“两学一做”学习教育座谈会会议纪要》
2016-11-25 10:01  

全面学习与贯彻十八届六中全会精神,总结交流“两学一做”学习教育开展以来取得的成果和经验,控制学院第二教工党员代表于1121日在创新园大厦A634召开支部会议,围绕“争做合格共产党员、优秀人民教师”和学习《部分直属高校“两学一做”学习教育座谈会会议纪要》等主题进行交流与学习。

 

首先,会议就“做合格党员”进行讨论。党员是构成党肌体的细胞,只有每个细胞各司其职,肌体才能焕发活力。杜绝“细胞癌变”,防止“肌体受损”,首先要有坚定的政治信仰,“寻常时刻看得出来,关键时候站的出来,艰难时期挺的过去”;其次是善于自我修复与自我革新,敢于承认错误,做合格党员。

做一名好老师,首先要必须具备理想信念,“千教万教,教人求真”;其次要有良好的道德情操,“师也者,教之以事而喻诸德者也”;作为大学教师与科研究者,更要具备扎实的学识和深远独特的见解。

 

    全体教工党员认真解读十八届六中全会精神,学习新修订的《中国共产党党内监督条例(试行)》,从严治党的根本还是每个党员从自身抓起;了解当前我国的经济发展形式以及下半年国家的经济部署策略。

会上,对《部分直属高校“两学一做”学习教育座谈会会议纪要》进行学习。大连理工大学是共产党为迎接新中国建设而创建的第一所正规大学,与新中国共同成长和繁荣,正如校党委书记王寒松所言:我校牢牢把握坚决贯彻中央要求,牢牢把握紧密结合学校实际。这是我们始终不变的思想行动方向!

 

关闭窗口