控制科学学院

当前位置: 首页>>新闻公告>>学院新闻
【两学一做】孙希明副部长在所在支部讲党课,传承长征精神,激发科研斗志
2016-11-07 09:57  

    为进一步学习习近平总书记在纪念红军长征胜利80周年大会上的重要讲话精神,11月2日下午两点,电子信息与电气工程学部副部长孙希明教授同模糊智能党支部老师在创新园大厦A634举办以“学习习总书记讲话,弘扬红军长征精神”为主题的座谈会,就长征精神发扬到科研学术问题进行了深入探讨。

    首先,回顾长征历程,深刻理解理想信念是长征精神的思想核心。总书记指出,长征是一次理想信念的伟大远征,一次检验真理的伟大远征,一次唤醒民众的伟大远征,一次开创新局的伟大远征。红军不畏牺牲、革命理想高于一切。现今,时代、条件变了,但共产党人为之奋斗的理想、事业没有变。民族复兴、科技强国的新长征,路程更长、责任更大、任务更重,更需要共产党人弘扬长征精神。

    其次,深刻理解总书记对长征精神丰富内涵的重要论述,将自身价值奉献到祖国的科技发展上。我国在自动化方面的发展阶段恰似于长征六大阶段中的转折阶段;强调我国自动化发展能否到达“大会师”,以及需要多少年到达“大会师”,关键在于我们科研工作的“红军战士”能否继续发扬老一辈红军的长征精神。

    最后,在科研长征的道路上,我们要不忘初心,砥砺前行,方得始终。孙部长和各位党员老师们谈及了自己当年为什么选择了科研这条道路,以及一路上遇到的艰难坎坷;同时交流了各自团队取得的一些科研成果以及未来研究方向。

    通过此次座谈会学习长征精神,模糊智能党支部老师更加坚定了自己的共产主义信念,为祖国的科研事业添砖加瓦。

关闭窗口