控制科学学院

学院新闻
News
尚无内容。
当前位置: 首页>>新闻公告>>学院新闻
大连理工大学航空发动机综合控制研究中心成立仪式暨航空发动机仿真平台建设论证会召开
2016-03-17 09:40  

    为面向国家需求,构建新的学科增量,2016年3月16日,“大连理工大学航空发动机综合控制研究中心成立仪式暨航空发动机仿真平台建设论证会 ”在我校国际会议中心召开。本次会议由大连理工大学“星海学术论坛”资助。副校长贾振元出席会议。论证会专家组组长和副组长分别由中国工程院院士、空军工程大学李应红教授和中航工业航空动力控制系统研究所副总师苏伟生研究员担任,委员有上海交通大学、哈尔滨工业大学、西北工业大学、大连海事大学、中航工业沈阳发动机设计研究所、中航工业沈阳飞机设计研究所、中航工业商用航空发动机有限责任公司的高校教授和行业专家,共13人。学校科研院常务副院长王博教授、刘连峰部长、张博部长、电信学部部长尹宝才教授、运载学部部长李刚教授、能动学院院长沈胜强教授、书记王晓放教授、航空航天学院院长吴志刚教授、控制学院院长顾宏教授、机械学院副院长王永青教授和各学院有关教授参加了会议。会议由科研院常务副院长王博主持。

                           

 

    贾振元副校长在致辞中首先代表学校对前来参加综合控制中心成立和论证会的各位专家表达诚挚的欢迎和衷心的感谢。贾振元副校长表示,“航空发动机和燃气轮机”两机专项由于在国防和民用的重要意义,已经被列为国家的重大专项,并且受到国家领导人的高度重视。近日,中国航空发动机集团公司在北京成立。这些都标志着中国迫切需要发动机的快速发展。其中两机中的优化控制、健康检测、信息传输等关键技术问题对信息领域提出了严峻的挑战,也给我校相关学科结合国家重大需求寻求新发展带来了极好的契机。贾振元副校长介绍了学校在航空发动机和燃气轮机方面的已有的基础和学校在新一轮学科建设中的想法,希望各位专家对于该综合控制中心的发展多提宝贵意见,对航空发动机仿真平台建设给与充分的论证,并对大连理工大学积极参加国家两机专项献计献策。

                            

                            

 

 

    随后,电信学部部长尹宝才教授代表学校宣读成立大连理工大学航空发动机综合控制研究中心的决定,任命孙希明教授为中心主任,张博教授为中心副主任。贾振元副校长和李应红院士为综合控制研究中心揭牌。航空发动机综合控制研究中心主任、控制学院孙希明教授汇报了航空发动机综合控制仿真平台建设方案。专家组对航空发动机综合控制研究中心的成立表示祝贺,对平台建设方案进行了充分的论证,一致认为该平台的建设在当前形势下十分必要和重要,同时对平台建设方案和综合控制研究中心短期、长期发展目标提出了很好的建议。

 

关闭窗口