控制科学学院

学院新闻
News
尚无内容。
当前位置: 首页>>新闻公告>>学院新闻
学院赵珺教授荣获2016年教育部长江学者奖励计划(青年学者)
2016-12-10 09:25  

近日,教育部印发《关于对2016年度长江学者奖励计划建议人选进行公示的通知》,经高校推荐、通讯评审、会议评审等程序,共产生4452016年度长江学者特聘教授、讲座教授和青年学者建议人选。学院赵珺教授荣获2016年教育部长江学者奖励计划(青年学者)。

赵珺教授曾获2014年全球智能控制与自动化大会最佳应用论文奖,2015年度获得国家自然科学基金委优秀青年科学基金资助,2016年中国过程控制会议张钟俊院士优秀论文奖等科技奖励荣誉。主要从事基于数据驱动的复杂工业系统建模、控制与优化方法及其应用的研究工作。其研究方向“流程工业能源系统基于数据的预测与优化调度”面向我国原材料工业能源系统调度与决策技术的发展战略需求,采用基于工业大数据驱动的框架,提出了基于输入补偿的回声状态网络模型及其参数优化策略,形成能源短期预测方法;通过构建网络集成模型,提出了能源区间预测方法;研发的能源数据信息粒的等距化处理技术,实现能源长期预测;并研发制造过程与能源系统滚动协同优化调度和多介质联合调度关键技术。课题成果将应用于我国多家大型冶金企业,创造了可观的直接经济效益和显著的社会效益。

 

关闭窗口